Gastronomie d'Okinawa
Il y a actuellement à Osaka un gros boom sur tout ce qui se rattache à Okinawa. On peut y trouver des boutiques spécialisées en alimentation locale, et surtout des restaurants.
Nous sommes allés dans un nouvel Izakaya récemment ouvert à Osaka : Go-Ya.
Le cadre est réellement sympa : décor en pierres, lumières feutrées et animations quotidiennes sur une scène. Ce soir-là, nous avons eu un mini-concert de 30 minutes avec un jouer de Sanshin (le Shamisen local). Y a vraiment pas mieux que la musique d'Okinawa pour mettre de l'ambiance.
Côté alimentation, on pourrait mettre un note de 19/20. Voici en détail le contenu de notre commande :
Taco-soba : des nouilles avec une garniture mexicaine (d'où le nom Taco)
Yukke de Thon (carpaccio, avec une sauce succulente)
Pôelée de Papaye (!!) : très bonne suprise, de la papaye chaude avec du lard : excellent!)
Et pour finir, du Umi-Budô (raisin de la mer), le caviar d'Okinawa. En fait, c'est une algue mais c'est vraiment très fin. Je vous le recommande!