Gastronomie d'Okinawa

Publié le par pchan

Il y a actuellement à Osaka un gros boom sur tout ce qui se rattache à Okinawa. On peut y trouver des boutiques spécialisées en alimentation locale, et surtout des restaurants.

Nous sommes allés dans un nouvel Izakaya récemment ouvert à Osaka : Go-Ya.

Le cadre est réellement sympa : décor en pierres, lumières feutrées et animations quotidiennes sur une scène. Ce soir-là, nous avons eu un mini-concert de 30 minutes avec un jouer de Sanshin (le Shamisen local). Y a vraiment pas mieux que la musique d'Okinawa pour mettre de l'ambiance.

Côté alimentation, on pourrait mettre un note de 19/20. Voici en détail le contenu de notre commande :

Taco-soba : des nouilles avec une garniture mexicaine (d'où le nom Taco)

Yukke de Thon (carpaccio, avec une sauce succulente)

Pôelée de Papaye (!!) : très bonne suprise, de la papaye chaude avec du lard : excellent!)

Et pour finir, du Umi-Budô (raisin de la mer), le caviar d'Okinawa. En fait, c'est une algue mais c'est vraiment très fin. Je vous le recommande!

Publié dans Hokkaido

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K
Je me laisserais bien tenter par du raisin de mer... Ca n'a pas l'air mauvais !
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P
Okayama : oui, c'est vraiment bon. C'est très frais en bouche.
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O
Ca m'a l'air "intéressant" ce Umi-Budô ...!
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P
KM : je n'aurais pas mis autant de photos si ça avait été dégueulasse!
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K
et c'est bon ?
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