ゴーヤーチャンプルー

Publié le par pchan

Suite à un précédent dîner dans un restaurant spécialisé dans la cuisine d'Okinawa, j'ai voulu préparer le plat typique de là-bas : le Gôyâ Champuru.

L'ingrédient principal est comme son nom l'indique le Gôyâ (ou Nigauri). J'ai trouvé que ça s'appelait Margose en français et ça ressemble à un concombre avec plein d'aspérités.

Le légume étant très amer, c'est le moins qu'on puisse dire, je ne conseille à personne d'essayer d'en manger un morceau cru. On a besoin pour réaliser cette recette d'un bloc de tofu, 2 oeufs, du Spam et de l'huile de sésame.

Je ne vous donne pas le détail de la recette mais juste le résultat en photo.

 

 

Accompagné d'une petite soupe de miso, c'est excellent!! Et en plus, c'est un légume très bon pour la santé.

Publié dans Hokkaido

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pchan 26/06/2006 08:54

Kyaro : Tu peux vraiment manger n'importe quoi!

Kyaro 26/06/2006 08:30

Oh non ! En bonne adepte du natto, je le defends !!!Le natto c'est meilleur !!!

pchan 23/06/2006 04:57

mariesu : tu manges ça cru!? Quel courage, même avec du shoyu! Je te concède que c'est meilleur que le Natto mais quand même....

mariesu 23/06/2006 04:33

Tttttt, suis pas d'accord! le goya cru, c'est ultra bon! juste un poil de shooyu dessus et c'est nickel! et en plus, c'est super bon pour la santé. Et puis, c'est loin d'etre aussi degeu que le nato! o_O

pchan 22/06/2006 08:02

Oui en application sur la figure, comme le concombre!