Izakaya Yajirobe
Nous sommes allés la semaine dernière dans un Izakaya (Yajirobe) spécialisé dans les poissons et autres produits de la mer. On y a va assez régulièrement car la qualité est toujours au rendez-vous et les prix pas excessifs.
Une amie venue d'Osaka nous accompagnait ce soir-là et nous lui avons fait découvrir que le poisson n'avait pas du tout le même goût ici qu'à Osaka!!
Comme dans tous les Izakaya, nous avons commencé par commander les boissons. Ce restaurant a la particularité de faire produire sa propre bière brune! La bouteille était un peu chere (745 yens, 5 euros) mais elle était excellente. En même temps que les boissons, le restaurant offre gratuitement un soupe de miso (avec des shijimis, des petits coquillages) ainsi qu'une petite entrée qui fait office de gâteaux appéritis.
Puis nous avons attaqué les choses sérieuses. Sur la photo, il y a en haut un assortiment de sashimi (coquilles Saint-Jacques, saumon, crevettes, maquereau et hamachi), le tout pour seulement 1700 yens, 11 euros!), juste en dessous un filet de Hokke. A droite, du calmar grillé et juste en dessous, un assortiment de tsukemono (condiments japonais).
Ne figurents pas sur les photos, les brochettes de viande au fromage, les Karaage (boulettes de poulet frît) et les gambas grillés!!
Haaaa, que c'était bon.....vivement la prochaine fois!