Sapporo vu d'en haut
Pour la première fois de ma vie, nous sommes allés dans une grande roue! Eh oui, il faut un début à tout. Finalement, la vue était vraiment sympa.
Un petit aperçu du Japon et de ses régions peu fréquentées telles que Hokkaido et Yamaguchi. Récits de voyage, humour belge et musique (qui a dit bourrin?) seront aussi au sommaire de ce petit blog sans prétention.
Pour la première fois de ma vie, nous sommes allés dans une grande roue! Eh oui, il faut un début à tout. Finalement, la vue était vraiment sympa.
C'est sur la NHK (chaîne de télévision publique) qu'on peut voir les émissions les plus improbables du PAJ (Paysage Audiovisuel Japonais). Très didactiques, ces deux chaînes (Il y aussi la NHK Education) sont souvent en complet décalage dans les programmes...
Contrairement au titre qui pourrait induire en erreur certains lecteurs habitués à mes péripéties policières, la teneur de cet article est simple : Pas de tranquilité sans papier!
Nous sommes allés la semaine dernière dans un Izakaya (Yajirobe) spécialisé dans les poissons et autres produits de la mer. On y a va assez régulièrement car la qualité est toujours au rendez-vous et les prix pas excessifs. Une amie venue d'Osaka nous...
Une scène champêtre au coeur de la ville. Le terrain fait parti de la Faculté d'Agriculture de l'Université de Hokkaido. C'est un énorme campus avec plein d'endroits intéressants à visiter et que je vais vous faire découvrir dans de prochains article...
Voici les omiyage (cadeaux souvenirs) incontournables quand on vient à Hokkaido : LES CARAMELS!! En plus de coller aux dents et de vous niquer les plombages, il y en a à tous les goûts surtout les plus étranges. De gauche à droite : Algues Kombu (laminaire...
Comme son nom ne l'indique pas, le Genghis Khan est le plat représentatif de Hokkaido. Pourquoi ce nom me direz-vous, eh ben simplement parce que c'est à base de viande de mouton et que le mouton, y en a des tonnes en Mongolie. Eh hop, adopté à l'unanimité!...
Ceci n'est pas une maison destinée aux personnes avec de l'embonpoint, elles risqueraient de ne pas pouvoir faire demi-tour! La pente de l'escalier doit être mortelle....
Suite à un précédent dîner dans un restaurant spécialisé dans la cuisine d'Okinawa, j'ai voulu préparer le plat typique de là-bas : le Gôyâ Champuru. L'ingrédient principal est comme son nom l'indique le Gôyâ (ou Nigauri). J'ai trouvé que ça s'appelait...
Personnellement, j'ai toujours adoré apprendre les Kanjis, bien plus intéressant à mes yeux que la grammaire! (paradoxalement, j'ai mieux réussi cette dernière au Ikkyu! NB pour ceux qui ne connaissent pas: c'est le Niveau 1 du diplôme d'aptitude en langue...